Impression du matin

Il notturno del fiume azzurro e oro
Si tramutò in armonia di grigio;
Un barcone di fieno color ocra
Si staccò dalla riva: fredda e muta La nebbia gialla dilagò strisciando
Dai ponti, sin che i muri delle case
Parvero divenire ombre, e San Paolo
Enorme bolla sopra la città. Poi si levò d'un sùbito il frastuono
Della vita al risveglio; il rotolio
Dei carri agresti; e un uccello canoro
Si posò sopra i tetti scintillanti. Ma una pallida donna tutta sola,
Baciando il giorno i suoi capelli scialbi,
Vagava sotto il lume dei lampioni.
Labbra di fianuna e il cuore fatto pietra.