In memoria

Sono tornato a casa per piangere mia nonna.
Le ho accarezzato i capelli bianchi,
baciato la fronte.
Solo oggi capisco quanto sia fredda la morte.
Pare che dorma: è bella!
Sulle labbra un sorriso,
e mi sembra ieri che mi dava quattro lire
per farmi mangiare.   In memoria di Venuti Melinda
Sabato pomeriggio 25/1/2003