In nome del Padre

Indossi un mantello di miseria,
disperato e speranzoso ti siedi
a tavola e ordini il giorno per pranzo
e la notte per cena, e,
con le mani sotto le ascelle,
sogni in grande
...un tozzo di pane secco.

Ti arrangerai nella miseria
senza che alcuno si chieda
cosa ti sia accaduto veramente
...nel tuo spirito.

Ma alla fine avrai per regalo
una favola d'amore.

Vicendevolmente, in nome del Padre.

Luciano Capaldo