In pace o suppergiù

Non lo avrei detto 
di riuscire a spargermi 
ai piedi del vecchio ulivo
in pace o suppergiù

Anche se tra le fronde
c'è più azzurro che in tutto il mare
‐pallido lui

Come stesse evaporando
per mostrare al mondo 
gli avanzi dei suoi misfatti

Eppure per assurdo resto in pace
almeno un poco, almeno io.