In quarantena

Abbracci, carezze e baci in quarantena
finiti per bizze e stranezze in una scena
dell'anno mille. E in questo dolo,
il lenzuolo infetto, il donnaiolo
riprotetto su un'altra piece,
qui è il monologo dello stress
dell'assenza, circostanza in apparenza
imprevista dai protocolli della scienza.
Sentito l'anatema dei frati scalzi?
Il conteggio delle strette di mano, indizi
di un rapporto malsano tra attori
di strada: due innamorati frequentatori
di teatri improvvisati, oggi al rogo,
domani sarà un amplesso nel luogo
dei dannati a scatenare l'ira divina,
noi in rovina, per astinenza da endorfina.