In ricordo dei bambini di Cutro - Febbraio 2023

Illusione

Sono calici di sale,
scendono goccia a goccia
approdando alla palude del derelitto.
Implorano e nominano alle porte del cielo,
colpiscono alle soglie dell’anima.
Chiamano per la vita, per il cuore che non vedono.
Il calice dilegua in nostalgia e desiderio,
di nuovo si alzano le maschere
e le consola un’illusione nel paramo giallastro.

Nel fluire degli attimi
sfolgorano ebbre le ramaglie.
Dentro vi è Qualcuno, fuori guerra e terrore.

Ilusión

Son cálices de sal,
descienden gota a gota,
desembocan en el pantano de un desamparado.
Imploran a las puertas del cielo,
golpean en los umbrales del alma.
Llaman por la vida y por el corazón que no se ve.
Pero el cáliz anega en nostalgia y deseo,
de nuevo se levantan las máscaras,
las consuela un ilusión en el páramo amarillento.
En el fluir de los instantes
deslumbran ebrios los ramajes,
adentro hay Alguien, afuera guerra y terror.