In via delle rose

Ed io vidi danzare tra me e il mare,il profumo esotico di una dolce ironia.

Io vidi una notte danzare con me e il cielo,un tripudio di stelle seguendo la mia.

Io vidi una notte danzare un barlume di luce,ovunque esso sia.

Io vidi una notte danzare un sospiro di vento,infinita armonia.

Io vidi una notte danzare il mio ricordo,risoluta pazzia.

Io vidi una notte danzare tra sogno e realtà,ogni mia fantasia.

Io vidi una notte danzare una nota assoluta,nella sua leggiadria.

Io vidi una notte danzare,o che notte non sia,o di notte vissuta,o di notte natìa.

Magari notte non vista,o mia completa follia.

Io vidi una notte danzare la tua mano,vellutata movenza di un'incessante euforia.

Vidi una notte danzare ogni tua frenesia.

Vidi quella notte danzare una strana alchimia,pur non avendo mai visto la tua sincronia.

Ricordando soltanto un'incessante aritmia.