In volo

Librarsi, alzarsi:
oltre le vele,
oltre il mare immenso;
così io voglio volare,
innalzarmi
e sprofondare
nell’azzurro cielo:
vedo un albatro,
che possente
dalle ali ampie
e veloci si lancia in volo,
e non vorrebbe
più ritornare a terra,
lassù, in alto: fino in cielo.

(17/12/1999)

Da Emanuele Marcuccio, Per una strada, SBC Edizioni, 2009.