incerta età

sotto questo cielo di periferia,
poi
o prima 
ti rendi conto
di aver raggiunto un'età certa
quando inizi a provar nausea della solita lucida e grigia superficie
tutta uguale
e prendi a scavare
con le tue nude mani a scavare

e quando inizi a scavare, non ti puoi più fermare
e allora ti accorgi
che una nuova e incerta età
è iniziata
ma non hai più paura
anzi, con piacere gusti il sapore e la buona frescura
che passa leggera
attraverso quel sottile velo di libertà

Marco Bo http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2016/12/incerta‐eta_16.html#!/2016/12/incerta‐eta_16.html