Indifferenza

Sentimento opaco,
che copri d’un velo
il mio duol,
e sotto s’inabissa
una tempesta;
il pensiero
prorompe improvviso
e quieto rimango:
mi attardo ramingo
nel tedio infruttuoso,
e un ampio abisso
mi sospinge
impietoso al dolor.

(3/5/1995)

Da Emanuele Marcuccio, Per una strada, SBC Edizioni, 2009.