Indomito eremita

Sorseggia
l'indomito eremita
lo scricchiolio
arrugginito, scorticato.

Dallo scalpiccio
tuonante rifugge
dai tempestosi 
gemiti.

E' un fuscello
nell'aria
l'eremita
un granello piazzato
per caso

Un fannullone
che impreca
che sguaina l'elsa
e che poi si ritrae
cautamente
E' indomito, è eremita.