Intermezzo

Un inebriante moto
che trasporta
in un agitato mare
di possibilità.

È fluido l'arrivo alla meta
o il tortuoso navigar
di giorni e giorni attende

e impotente accoglie
la luce lunare
e poi solare,
che copre e svela
l'eterno mistero della vita?

Spumose onde
come punti di domanda,
si rinnovano
in una corsa senza pace,
presenze fedeli
fino a toccar la riva.