Inutile parlarne

Il poeta vede ogni chiave 
che soddisfa i suoi pensieri 
e ad ogni sorriso riprende la sua penna 
Con l'inchiostro in mano, parla di lui 
delle sensazioni inventate 
per coprire la notte, non far trapelare 
nulla. Sognando è felice, deve
la verità glielo permette, di perdonare 
Egli che non sapeva e avrebbe desiderato sapere 
quando c'era ancora, vivo, per spiegare, perchè 
atteggiamenti strani
ma quando c'è il vento contrario, si affida l'incarico 
al buio, a rivelare cose 
che una mente annebbiata, può solo complicare 
quindi inutile parlarne, se si vive, nell'oscurità

I sogni a volte fan vedere ciò che è sfuggito, o conferma, quello che si pensava