Inutile rivolta

Un bacio
di ghiaccio
mia amata,
sul cuore
mio pirata scagliasti
e [lui] freddato rimase
da quel fulmineo
sguardo
come una saetta.
Rivoltoso
il sole cercò
di riportar
pace tra
quel tiranno
bacio

quel cuore
malato: ma
or anch'esso 
giace
in un campo
di girasoli
diafani e neri
imprigionato dentro
solitaria speranza.

Taranto, 13 agosto 2018.