Inutili verba

Le parole sanno solo parlare.
Sono scie di fumo
svanenti in un battipaleno.
Invano si cerca una traccia
di flebili verba
che non stanno in piedi.
Nemmeno con un bastone.
Inutile librarsi in aria
a catturare l'immenso.
Lo smog fagocita parole,
tutte senza senso.