Io,cavia dei miei tormenti

Moleste bulimie
mi fan sopportare condanne
di menzogneri pensieri
di donata libertà
nel triste inganno che è la vita
Cavia dei miei tormenti
sopporto con ardore
accuse di empietà
perpetrate in danno
delle mie virtù
Io con la saggezza di riconoscere
involontari errori
conseguenze d'involontarie vergogne
a abitare questo tempo
che mi spinge
verso fragili attimi d'imperfezione
incoronati di tormenti
nell'assenza della mia presenza
E sospiro immerso nella mia natura
medicina vitale
a risanare la mia fragilità
e le ferite da essa provocate
nel voler scardinare il buio
delle parole non dette
nel sereno spogliarmi
dei peccati commessi
. © ®

Cesare Moceo