Io ci credo

Voglio finalmente credere che continuerò a crederci sempre:

in ciò che faccio

in ciò che dico e penso

in ciò che vivo

in ogni mondo che reputo possibile.

Crederci anche se la realtà mi minaccia a non farlo, perché la realtà è una ma non è assoluta, perché c'è ma può essere cambiata.

Crederci con rabbia, con voce, anima e cuore; crederci con calma e tristezza, crederci, crederci, crederci...

perché non credo in una vita di impotenza nei confronti di un presente dove tutto è più alto di me, incomprensibile per il mio modesto pensiero, che nella modestia ha la forza più grande e nel crederci la spinta più forte.

Il lavoro paga sempre. Io ci creco