Io ti amo...

Io ti amo, perché a spegnere i sogni non arrivano le aquile, perché delle iene ho lunghi capelli appesi a ragnatele di sonno...

Ti amo perché mi sei padre e fratello, perché dei rimpianti fai legna da ardere al risveglio.

Ti amo perché sei l'amante del tempo, del vento, del segno di stoiche sconfitte.

Ti amo. E l'amore  ‐ si sa ‐ è capriola di fumo.

Per questo poi non ti amo.

Né tu ami me quando la luce attraversa le inferriate. E sono solo mia.

Le tue labbra rimaste sui cuscini.