Ira!

Soffocato è il grido
che dal mio petto vorrebbe fuoriuscire
come una rovente ed impetuosa
colata di lava che nulla teme
e tutto travolge al suo passare.

Ed è a te urlerei in faccia, o Mondo!
Maledetto alveare di vuotezza televisiva
fatta di inganni ed illusioni
che delle umane menti
fan mambassa!

E Iddio ringrazia, o Mondo,
per avermi fatto uomo
e non iracondo vulcano!