Italia

Italia
di storia ne è pregna
dai fasti romani
all'avventura garibaldina
trasuda d'arte
vive i dialetti
dimora dei papi...
italia mediti...
nella tua stupenda fama
di un cielo turchese alle alpi
dall'anima ardente
le ceneri rosa
del tuo passato
sono la colonna sonora
del nostro tempo!