Kira

Manca
il tuo sguardo d'amore
all'intesa che univa.
Percepita nel vento
la libera corsa
tra ampi spazi dei campi
e zolle, ricalcate di brina
tra spini, tra rovi di more
e asparagi appena sbocciati
tra solchi di fossi melmosi
e spari lontani.
Compagna fedele di lunghi silenzi.
M'avvolge e addolora il ricordo
di gelide aurore e calde carezze
di anni di vita, di tozzi di pane raffermo
e pindarici voli dolenti.
Guaiti venuti alla luce.
Regina felice
tra batuffoli ignavi,
raccolti da mani tremanti...
Impegno costante, fedele
ed ora sospiro interrotto nel tempo.
La mano si tende
e nell'aria ora mima...
carezze per te.

Dedicata a Kira, venuta a mancare il 3.2.2016