L'acqua (El agua ) Poesia per il Leopardi days 2019

 
L’acqua

Guizzare di tiepida fiamma,
peso di meraviglia e chiamata di speranza.
Non si ferma l’Acqua, il poeta la fa fluire nella vita.
È l’alba,
nella battaglia dell’orizzonte è sempre l’alba.
Il silenzio perenne dell’occhio
non smuove il vento che investe possente.
Non morrai mai,
la bontà è solo Tua.

Sui giardini la luna scarlatta,
nel mio petto un cuneo di ferro.
Lontano, verso il lieto orizzonte della sera,
tra sentieri di santuari,
si diramano le radici indorate della giustizia.

Grigiastri ulivi bisbigliano
fra le pietre ancestrali.


El agua

Serpentea la tibia llama
peso de maravilla y llamada de esperanza.
No se detiene el agua, el poeta la hace fluir en la vida.
Es el alba,
en la batalla del horizonte es siempre el alba.
El silencio perenne del ojo
no se mueve en el viento que ataca turbulento.
No morirás,
la bondad es solo Tuya.

En los jardines la luna escarlata,
en mi pecho un cuño de hierro.
Lejos, hacia el horizonte de la tarde,
entre senderos de santuarios
se esparcen las raíces doradas de la justicia.

Grisáceos olivos musitan
entre piedras ancestrales.