L'alba

Al primo bagliore dell'alba 
l'onda si infranse
contro un  cumulo di pietre. 
Il ranocchio con le sue 
gambette sottili 
scivolava tra un sasso e l'altro. 
Le alghe si allontanavano 
e ritornavano sugli stivali 
di gomma del pescatore 
mentre assonnato e scomodo
preparava l'amo pensieroso.