L'alba di un nuovo giorno

E' l'alba di un nuovo giorno

nell'ozio piacevole 
che impregna la fantasia

tra il sonno e la veglia

mille pensieri
s'insinuano in quell'abbandono

angosce 

grigie penombre
che s'alternano
a flebili raggi d'aurore

ombre in tumulto
a flagellare i sensi

accrescere i frastuoni del cuore
e condensare folte nebbie nell'anima

emozioni straripanti

ad abbattere i vincoli col passato

futili sogni ormai vuoti

Lasciarsi dietro le illusioni 

fissare nel cielo                                                                                                                     lo splendore delle stelle

e godere dell'infinita pace
del loro futuro
beffare il carceriere ch'è in me

evadere da quel torpore

e nella bramata libertà
ritornare a sognare
.
cesaremoceo