l'amore vive nella premura e nelle piccole cose

l'amore vive nella premura e nelle piccole cose
nel raccontare una cosa per volta 
e colorare i dettagli con infinite sfumature,
solo per il piacere di stare insieme ad ascoltare
ad ascoltare le parole e la voce 
riecheggiare nella stanza

l'amore vive nelle piccole cose
nella caffettiera sul fuoco la mattina
nello scarpe di cuoio della festa tirate a lucido
nella legna spaccata per la stufa 
nella minestra buona in una fredda sera di livido d'inverno 

l'amore alberga nelle piccole cose, nei minimi dettagli 
nelle pieghe della biancheria profumata
nel sorriso dietro alla finestra 
all'arrivo inaspettato o fuori orario,
in una  passeggiata in riva al mare la mattina

di che cosa parliamo quando parliamo d'amore?
forse è lo stupore e la paura del cuore,
quest'unico breve soffio di vita... 
ma altre parole non ho,
mi giro e trovo il tuo caldo respiro,
e non ho più paura, non ho più bisogno di una risposta, mi basta
respirare nel tuo caldo respiro

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2012/07/lamore‐vive‐nella‐premura‐e‐nelle.html