L'anima si specchia.

La donna si specchiava civettuola
e degli sguardi ammirati
che facevano la spola
lei non s'accorgeva
troppo intenta ad osservare
i suoi difetti
ai quali imputava la colpa
delle manchevolezze della vita.
Quel vuoto la rendeva indifferente
pur non essendo ceca
e percependo intorno l'interesse
alzava un muro
e chiudeva la serranda
poi si guardava dentro
e denudava l'anima
troppo bella per mostrarla
al popolo carnivoro
gli occhi son fatti per guardare
e non tutti vedono la luce.