L'anima si spoglia

Nessuno sa stare bene
nella propria ferita,
nella propria prigione,
nell'esilio della memoria,
in una lunga attesa
per rinnovare il respiro
della propria storia.
Si cerca di non perdere
l'arcobaleno dopo la pioggia,
la luna nella profondità
della notte,
i passi della vita nella sabbia.
L'anima si spoglia
davanti al volto
silenzioso dell'amore
che hai ritrovato
quasi per caso,
nello sguardo
che hai riconosciuto,
davanti ad una inaspettata
confessione,
ad una rinascita dopo il dolore.