L'APPARENZA DEL VERO SVAGATO

Non erano le somiglianze tue
a sorprendermi nel tempo stretto
d'ottobre tra veglia e sonno,

era il gesto probatorio con cui
riavvolgevi il canapo delle partenze

il precipitato di sguardo
sulla dorsale per il volo e
l'apparenza del vero svagato.