L'arco della vita

Vivere.
Credendo di essere un gabbiano,
sognare di sorvolare il mare,
guardare dall'alto i pescatori
che tornano dalla riva carichi di pesce.

Vivere.
Immaginando di essere un fiore,
gioire nel bere la rugiada
sperare in un pittore
che ti doni l’immortalità.

Vivere.
Aspirando ad essere un'alta roccia,
convincerti che nulla possa  abbatterti,
ammirare la vallata sotto di te
dove il grano è ormai maturo.

Morire.
Capendo di essere stato uomo.
Scoprendo che tutto ciò che hai vissuto
nella sua piccolezza,
è quello che di più straordinario sia mai esistito.