L'assenza è strana

congeniale ai flutti.
il mio mare si ritrae ‐nel plancton,
e tu giuntura delle branchie
dicevi, lo vedo anch’io il tuo presagio:
ti scoprirò la nuca come un rovescio
‐la illuminerò di ginestre.

(In "Versante ripido" n.3  luglio 2019)