L'attesa di un visionario

Tra poco arriverà,
mi sembra di vederla già apparire,
sento i suoi passi
bagnare il lungomare.
Tra poco arriverà
Natale,
lontano il giorno in cui ho smesso di obbedire,
le accarezzerò i capelli come solo io so fare.
E se poi la tocco 
dove non posso?
Ci sono cani che non mollano mai l'osso,
il cielo si fa mestruo
ed io tremo al pensiero
mi potrà baciare.
Crepi l'avarizia
ma non l'avaro,
teniamocelo stretto
goccia che precipita
da un'attempata nuvola
inferma al passaggio
di ogni nuovo progetto.
Tra poco arriverà
il fiore dell'inverno
se cercherà la carne
troverà le gaie ossa.