L'Azzurro che è in me

Alla ricerca
di questa fantasmagorica felicità
non ho mai rinunciato
a portare l’azzurro che è in me
non è fardello, non pesa…
tanto che l’aria intorno a me
se ne veste
e con eterei veli m’incammino
e di diafane trasparenze
delicate sfumature, tinte celestiali
mi circondo
dissolvo
grigiori di nebbie ataviche
raccolgo
fascine di speranze
che lego con lacci d’amore.
In una gabbia d’oro
il gabbiano della mia anima
più non canta… tanto è lontano il mare!
Ma…
alla ricerca di questa fantasmagorica felicità
non ho mai rinunciato a portare…
l’azzurro che è in me.

dal libro: Carezze D’aria ‐2002