L'ego

L'ego mio è ormai una bomba
alla cui legata c'è una miccia.
Non sia mai che diventi tomba
di sentimenti frivoli o alla spiccia.   Quivi arrivati tal io esplode,
abbatte monti che offuscano il paesaggio,
cancella l'amaro che dentro corrode
oppur sol lascia traccia del suo passaggio.   Qualunque esito arrivi a fine,
non so dir se di morte o virtute
abbia creato in me codeste mine   d'esperienze umane giammai vissute.
Esperienze intense, sopraffine
di scene urlanti o di scene mute.