L'enigma nell'aria

Strade vuote
svuotate di parole
solo i cartelloni sembrano invitare
con forza a comprare.

Strade solite
di solito ritmo...
che lascia i sogni a casa,
casa sudata
dal sacrificio
che premiò il diritto di abitare.
Ma per noi nuovi vecchi
cosa dovremmo mai inventare
per avere diritto  di stare?

In un luogo sicuro
fosse anche duro
alzarci di buon mattino
col chiarore delle ore
e dire: "Ne vale la pena
futuro!".