L'imperdibile

Quando raccogli qualcosa di prezioso,
pregiato ma allo stesso tempo delicato e fragile,
non puoi pretendere di poterlo tutelare in balìa delle intemperie,
delle tempeste e delle angustie.
Devi preservarlo da ogni forza distruttrice
e al contempo conservarlo
invariato nel tempo
che prosegue inesorabile.
Solo allora potrai definirlo TUO.
Solo allora sarai fiero di aver lottato
e donato te stesso per la sua incolumità.
E solo allora ti apparterà PER SEMPRE...