L'intervento

Si apre quella porta che nessuno
mai vorrebbe varcare, sul letto
bianco mosso dagli infermieri,
con quella cuffia verde che ti
compone i capelli attorno al capo,
mi sorridi come una madonna.
Lo so, mi vuoi tranquillizzare,
come sempre sei tu che vuoi
prenderti cura di me, di noi.
Ti prendo la mano, la stringo forte,
ti bacio, vorrei dirti tutte le cose
che non ti ho mai detto, vorrei dirti
quanto sei importante per me, per noi,
ma tu giá lo sai, me lo dicono
i tuoi occhi lucidi e rassicuranti.
Ciao amore, ti aspetto ritornare
guerriera come sempre.