L’occhio

Il ragazzo visse con un occhio
più grande dell’altro,
più nero della notte.
Col suo occhio, vedeva il futuro.
Un giorno arrivarono,
ridendo e festeggiando,
glielo strapparono, quell’occhio
e lo bruciarono.
Fu allora che lui vide
attraverso l’orbita vuota:
erano già tutti morti.