L'orologio

Così, a un orologio
la vita io paragono,
che ha lancette
sconnesse, ritorte,
che va avanti e indietro:
quando verrà il momento,
dirà l'ora esatta.

(15/10/1996)

Da Emanuele Marcuccio, Per una strada, SBC Edizioni, 2009.