L'ultima goccia

L'ultima goccia di vita,
di speranza,
annega in mare…
sfavillante specchio
che rigurgita promesse,
e di preghiere inonda
le più ampie sponde.

Perfido sordo,
pozzo dei desideri appare,
ma si tramuta in un abisso nero,
una voragine che inghiotte
cuore e sogni.

Non è così che deve andare…
né per chi solo vuole
migliorare la sua vita,
né per chi la sfida raccoglie
per un più mite avvenire
della famiglia,
con il prezioso carico di prole.

Un lugubre viaggio diventa,
dove onde sadiche,
strappando a una vita d'inferno,
promettono subdole il paradiso
e morte fuori infliggono
a chi per sempre parte,
e morte dentro infliggono
a chi ancora resta.

Possa il domani
riservare non una cassa
ma una casa e un diverso destino,
che dell'umanità veda il trionfo.

Possano le asprezze
del passato cammino
lasciare spazio a eventi
che pur non ripagando
di quanto ormai si è perso
infondano di nuovo
un avido amore per la vita,
lo stesso lavato via in un istante.