L'ultima vela

L’ultima vela
Scompare all’orizzonte 
Tra il canto dei gabbiani
E il mormorio delle onde
E pare che si confonda
Con il cielo e con il mare.

Seduto sulla riva
Osservo il mio passato andar via
E piango il mio futuro
Il cielo ormai è grigio
Il sole ha abbandonato il mio cuore
E va in cerca di sé stesso