L’ultimo dei grandi (Charles Bukowski)

E’ morto Charles Bukowski
a 73 anni.

Le sue donne, l’alcol
e folli corse di cavalli
e di poesie.

Ha vissuto a lungo
sebbene non quanto
Henry Miller o Knut
Hamsun

ma certamente più di Celine, Rimbaud
Kerouac e Pavese
Hemingway, Neruda, Dostoevskij…

E’ morto a 73 anni
come il suo primo mito
letterario
John Fante:

quanto basta, dunque,
per dimostrare
che
a volte
anche il vizio

paga.