L'ultimo gioco

Mi alzo dal letto
sono già stanco,
mi chiudo in gabinetto
allo specchio son bianco

M'infastidisce la barba
ho borse per gli occhi,
qualcosa mi turba
sento correr marmocchi

La finestra spalanco
di sotto mi affaccio,
li vedo in branco
giocare a calcio

La rabbia mi sale
non per il rumore,
perchè l'invidia fa male
giocar era il mio amore

Di colpo capisco
son vecchio di fuori
e di dentro marcisco,
ma prima che muori
fanciullo che sei in me
passa del tempo con me.