L'ultimo indizio della prua

Nell’etimologia
del naufragio un lamento si trattiene,
una larva navale, come un pianto
di balene o di lamiere.
L’aria sfugge dalle dure
intercapedini alle scure
superfici, a bolle in un molle
sfiato d’annegato,
e sfrigola di schiuma
l’ultimo indizio della prua.