L'ultimo saluto

Mi soffermai
al rintocco
delle campane.
Vidi quell'immagine 
allontanarsi.
Bianca e leggera
come una piuma
si innalzava.
In quel cielo
limpido
quell'anima
osservando 
la terra
dall'Eden 
salutava.