La casa altrove

La mia casa è altrove
Lì dove il cielo è azzurro e il mare blu
Dove il sole alto e le nuvole riscaldano il cuore
Dove la terra e gli alberi profumano di affetto e amore
Dove il sorriso di mia figlia è la gioia, dove mi sento al sicuro
La mia casa, lì.
La mia casa è altrove
A sud di quelle fabbriche rosse, di quelle ciminiere nere
Lontana.
Distante da impianti cimitero di uomini vivi
Morti
Distante da posti dove respirare è vietato
Pericoloso.
Dove intorno hai zolfo, catrame, apirolio, amianto, veleno e morte come amici nemici
Non è la mia casa.
La mia casa è altrove.
È lì dove i bambini giocano e ridono
Dove le donne invecchiano
Dove c’è profumo di storia
Dove il vento non fa paura
Dove le colline verdi all’orizzonte accarezzano la prima luna
Le stelle nuove.
Dove il mare e la sabbia cantano.
La mia casa è lì.
La mia casa altrove