La coscienza domanda e risponde

“Domani dimenticherai chi sei stato?”

“No, non riesco a farlo,
perché sono ancora
quella persona di prima,
ma con qualche conoscenza in più sulla vita,
su come si ribaltano certe scene,
adesso so che il male
può essere un qualcosa
che può esistere nella trama del bene.”

“Domani cercherai ancora la strada per la felicità?”

“Cercherò sempre un modo
per sentirmi felice,
ma non esiste una strada diretta
verso la felicità,
essa è uno stato d'animo
che può durare molto poco
e che la si può trovare
in angoli nascosti,
in scorci segreti,
negli occhi dei bambini
o negli occhi di chi ami.
Cercherò di trovare
quell'istante felice
nelle parole d'amore ascoltate.
Nell'amore si sta bene,
ma quando nel suo cielo piove,
può scurirsi senza misura il cuore.”