La danza di sguardi

E' folle la danza
fatta di sguardi,
con due passi
ti pesta l'anima,
mentre l'ombretto
accentua il mistero,
fa lo sgambetto
al mio goffo cuore.

Non resta che ballare,
coi nostri occhi
simili a farfalle,
per te lo chiamerò
volo d'amore.

Ma lo sguardo ora fugge
non hai paura certo,
con la coda mi osservi,
e se con due battiti di ciglia 
mi domi come la tigre,
Io feroce animale
nel circo chiamato Vita,
per quel luccichio
divento un tenero micio.

Che importa se poi
le lacrime vi scorreranno,
non ti dirò mai se
per pura gioia
o infinita tristezza,
ricorda, quel che rimane
importante per me 
e che con gli occhi
hai danzato, 
anche se per un istante, 
solo con me.