La felice guerra

Una catena di gocce un tempo a brandelli  è ora grumo di immensi piccoli anelli

procaccia vendetta e conquista eterna  su colui che il mondo oramai governa.

Le salamandre ignoranti in petto  proclamano vero il nero sospetto,

ritrovano il senso dello scontro  nella pace: vessillo nero di conforto.

Il liquido, sì forgiato a spada  mostra la forza della contrada;

gli animali, pochi e testardi  attendono rossi sui baluardi.

L' arma su Damocle si tuffa  allora pronta all' imminente zuffa,

i fuochi forti ma solitari  all' unione muoion dei semplici bovari.

E' pace vera è serena e forte  perchè di tutti e non di corte!