La forza della Fede

Alla base della vita c'è l'amore,
l'uomo, invece, preferisce l'insoddisfazione...
Alla base dell'amore c'è la comprensione...
l'uomo, invece, preferisce l'orgoglio...
Alla base della comprensione c'è il bene fraterno...
l'uomo, spesse volte, preferisce il contrasto.
Alla base del bene fraterno c'è l'affetto...
l'uomo, sovente, preferisce il difetto. 
Alla base dell'affetto c'è il rispetto, il sostegno, 
l'amorevole presenza da offrire in egual misura, 
la mano tesa a chi fu privato di tutto; 
un sospiro di compassione, 
una lacrima di dolore per la persona morente, 
per l'uomo che perse l'amore e con esso...
la fede e la speranza, 
dolce abbraccio all'anziano che fatica e 
s'affanna trascinando il peso degli anni 
con un bastone, privo anch'esso di forza.
Dio ci chiede poco...
ma pochi soddisfano il SUO incondizionato amore per noi.