La mia casa crolla

Lo sanno tutti
c'era un tempo in cui
l'avrei difesa
anche dal vento
se solo avessi saputo
soffiare più forte.

La mia casa crolla
sotto le continue scosse
spezzata come me
che non so più
contro chi lottare
per riaverti felice.

Come un pioniere
solo e soffio
finchè avrò fiato
dalla bocca
sulle macerie
in cerca di te.

(da Tutto ciò che amo ha dentro il mare, Eva Laudace, La Vita Felice 2013)
alle vittime del terremoto emilano maggio 2012